:::  Home > 中心簡介 > 中心宗旨與沿革
最後修改時間:2014-07-29 15:19:43

光電科技是未來我國重點科技的新興產業,也是極重要的基礎科學研究項目之一,其領域的深度和廣度正日益擴大中。不論在光顯示器、光通訊、光儲存、生醫光電、光源及光能源應用等領域上,光電技術及其應用已佔有主導的地位。近年政府更設立了中部科學園區,其中半導體及光電產業即為發展重點之一。本校為因應政府推動光電產業科技之需求,並提供光電材料、元件及其系統設計等測量和技術研發,光電課程推廣訓練,以及產業合作與服務,特依大學法第十一條及本校組織規程第八條之規定,設立「國立彰化師範大學前瞻光電中心。

 

本中心依職掌分設「研發組」和「教學組」,其職掌如下:

研發組: 推動本校光電研究之一貫理念為建立由跨領域基礎研究到材料與元件再到系統及其應用之垂直整合的科技研究架構,由基礎研究發現新原理與概念,然後擴展到材料、元件、模組至系統及製程的設計與實現,進而建立產業夥伴制度,與產業界與國內外研究機構密切合作,促進產學合作共同執行研究計畫。

教學組: 建立完善光電科技研究環境、編撰推廣課程與訓練教材以及辦理光電相關推廣課程與訓練等有關事項,進而舉辦研討會來促進國內外產學的交流與合作。

 

 

  • 國立彰化師範大學 科技研究總中心所屬研究中心-前膽光電中心,版權所有 © N.C.U.E. All rights reserved.  
  • 地址:500 彰化市進德路一號 | 電話:            
  • 傳真:,信箱:XXX@cc.ncue.edu.tw